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楼主: 九加五
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特产博物馆 | 北京褡裢火烧

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21#
 楼主| 发表于 2016-2-13 02:28 | 只看该作者
8888 发表于 2016-2-12 08:51
在亜运期间,我们在北京保国寺办展览,十天時间吃了许多北京小吃,总感覚与上海小吃不相同,不习惯,我们最 ...





两个人吃一只烤鸭,看怎么吃法,要是喝点酒,做个下酒菜,两个人不算多,趁热卷荷叶饼,吃片皮鸭,烤鸭的焦香酥脆,可谓可口美味。一只烤鸭没多少,鸭架烧个汤,还要点几个可口的菜肴,才能对付。按照海派吃法,多些甜面酱,不吃葱,也很好。




江米(糯米),白糖,芝麻,核桃,山楂糕制作的艾窝窝,就是江南风味的北京传统风味小吃。




在北京十几天,要是专程吃小吃,还是会有些感受的。北京早点的豆汁儿和焦圈,应该适合海派生活习惯。



豌豆黄,是北京传统小吃。适合海派生活习惯的朋友品尝。




杏仁豆腐,北京特产,并且都是满汉全席的甜点。




有很多这样的早点,还是可以满足海派人士的需要的。

正餐就有更大的原则余地。不再一一细说了。谢谢!
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22#
 楼主| 发表于 2016-2-13 02:33 | 只看该作者
我之随风 发表于 2016-2-12 19:58
嘿嘿!烤鸭要得,大葱也不能少啊!也可以打包啊~

那倒是,喜欢北京烤鸭,可以来只大个的,吃得满嘴流油.....哈哈



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赞同: 5
!感谢老师!二话没有,打包!  发表于 2016-2-13 20:48
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23#
发表于 2016-2-13 11:54 | 只看该作者
当時一鸭三吃,吃得撑死了,北京的鸭子也比上海大,哈哈。
北京的小窩窩头是用栗子做的,好吃,小饺子只有指甲大,而且有芯子,功夫很大。

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哈哈,您那是口福哦!食不厌精,脍不厌细,衣食住行处处讲究!  详情 回复 发表于 2016-2-14 02:40
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24#
 楼主| 发表于 2016-2-14 02:40 | 只看该作者
8888 发表于 2016-2-13 11:54
当時一鸭三吃,吃得撑死了,北京的鸭子也比上海大,哈哈。
北京的小窩窩头是用栗子做的,好吃,小饺子只有 ...

哈哈,您那是口福哦!食不厌精,脍不厌细,衣食住行处处讲究!
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25#
发表于 2016-2-14 09:12 | 只看该作者
色香味

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哈哈,说饮食,比之品尝更有味。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-15 13:34
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26#
发表于 2016-2-14 09:49 | 只看该作者
身在福中不知福,反而覚得价格高,哈哈。

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宫廷菜,已成鸡肋? 现在市场上的宫廷菜并不鲜见,但大多自说自话,良莠不齐。宫廷御膳作为中华美食文化的极致体现却得不到传承,而更多的号称宫廷菜的商业炒作,很少有真正的传承和流派,这不能不说是一个遗憾。且  详情 回复 发表于 2016-2-15 13:38
哈哈,君不见: 现如今,很多人都对“宫廷菜”的身份持有疑问。尽管北京汇集各地美食,而真正“宫廷菜”的影子在何方?而今的北京,更多的是“新派官府菜”,保留下的一些旧时官府菜的风貌,且穿凿附会地演绎出  详情 回复 发表于 2016-2-15 13:37
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27#
 楼主| 发表于 2016-2-15 13:34 | 只看该作者
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28#
 楼主| 发表于 2016-2-15 13:37 | 只看该作者
8888 发表于 2016-2-14 09:49
身在福中不知福,反而覚得价格高,哈哈。

哈哈,君不见:


现如今,很多人都对“宫廷菜”的身份持有疑问。尽管北京汇集各地美食,而真正“宫廷菜”的影子在何方?而今的北京,更多的是“新派官府菜”,保留下的一些旧时官府菜的风貌,且穿凿附会地演绎出一些讲究和传说,这些都不一而论,但只要菜品好、味道好,并不影响食客去饕餮一顿。然而官府菜只剩下了一个名字,就没有必要保存着旧有的格式,一些北京的官府菜餐厅中,存留着一系列满清的仪式,从服务员的装扮到请安的方式,甚至在院子里还会有格格出面敬酒弹琴,这些都是一些笑料,尽管还有不少人专门去过做王爷的瘾。变身之后的官府菜更有些私家菜的意味,如今私家菜也已是泛滥的词汇。在一个商业社会,所有的餐厅都流水操作,只见菜肴,不见厨师,专注二字显得有些奢侈。
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29#
 楼主| 发表于 2016-2-15 13:38 | 只看该作者
8888 发表于 2016-2-14 09:49
身在福中不知福,反而覚得价格高,哈哈。

宫廷菜,已成鸡肋?
现在市场上的宫廷菜并不鲜见,但大多自说自话,良莠不齐。宫廷御膳作为中华美食文化的极致体现却得不到传承,而更多的号称宫廷菜的商业炒作,很少有真正的传承和流派,这不能不说是一个遗憾。且宫廷菜如今又有很多叫法,如官府菜、府邸菜、会所菜等。其实它们显示出很多趋同性:大多开在隐蔽的场所,胡同里的四合院,僻静的公园,湖边的一处屋舍;所做的菜也都花样百出,菜品的价格足以让一般人不敢贸然前往。那些日益兴盛的 “新派官府菜”,为了更加迎合消费者的心理,穿凿附会地演绎出一些讲究和传说,但在真正的烹饪技术上又没有真切的继承和发展,徒然官府菜只剩下了一个名字。一些北京的官府菜餐厅中,存留着一系列满清的仪式,从服务员的装扮到请安的方式,甚至在院子里还会有格格出面敬酒弹琴,这些都是一些笑料,尽管还有不少人专门去过做王爷的瘾,但去实实在在地品尝真正“宫廷菜”的快感已荡然无存。“宫廷菜”,是去是留?又如何保留?这是一个问题。
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30#
发表于 2016-2-15 14:31 | 只看该作者
先生一针见血,現代宮庭菜实际上掛羊头卖狗肉是吃钞票。

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是的,御菜是精心制作的,每个厨师依靠的是自己的独门绝技。  详情 回复 发表于 2016-2-17 17:01
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