收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

返回列表 发新帖
楼主: 地鑫泉

[新疆] 【雪阿经典体制币】藏历16-22年4间隔弥勒山双日六尾狮

背与面的互配,确是不同版式,但一年中平均发行40至50个版别,很难想像,請教有何咨料可学习?以便参攷对照。
在十年前我们与华银公司和卢工另一家公司,三方合作投资生产《机制钱五十真》,共5000本,由我征集机制币实物,其中雪阿铜元是其中之一,共征集了7000多枚,我曾化了一个星期的時间找版别、並自留了2000枚,发觉版别最多的是1950年,共22个版别,因此很希望了解300多种版别的咨料,以便进一步学习,谢谢。

学生没有什么现成的资料,只是通过手里面过的雪阿铜币,经过整理研究,得出的一些浅浮个见。  发表于 2015-1-8 21:48
大收藏网欢迎您!

雪阿铜币:

钱币正面中央铸单线环,环内铸刻“第十六甲子”年号的铸造年代和“五钱”藏文币值,藏文之间以星点间隔;线环外环镌八瓣莲花纹饰图案,其中镌刻“甘丹颇章,却列朗杰”藏文,汉译为“噶厦政府、诸方威伏”,莲花纹饰间以星点装饰;外缘镌刻双线环纹饰。       钱币背面镌刻:双日互映(或日月交辉),群山相连、高峰入空、云腾雾绕;山中圣狮,脚踩喜旋,静听高山流水,谛视海潮生浪。恒也!外缘饰以联珠纹。

大收藏网欢迎您!

都是大师呀,我是来学习的

你太抬举了,谢谢你的品鉴,一起分享  发表于 2015-1-15 15:20
大收藏网欢迎您!