收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

返回列表 发新帖
楼主: 耿耿情怀

评级老江南一枚

九加五 发表于 2015-1-11 15:46
这枚老江南到位了!羡慕好藏!

感谢九加五老师点评!
在本网与先生匆匆一别未及详究请教,如今喜闻先生回归,实感欣喜之至!
大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

江南银币有“日”省币和“目”省币。此为比”目“省币珍贵的”日“省币。我有”目“省”币而无“日”省币。经把“目”省币与楼主“日”省币对比,发现有如下不同:
正面文字。“造”字笔划,我币粗,楼主币细。“宝”字的“王”部首上一横笔,我币是平直的,楼主币是两端向上跷起。“光”字下面满文的书写也不同。
这些不同,可能是因为版别不同而出现的差异,未能确定谁对谁错。
背面龙图总体相同,个别纹饰清晰度略有差异。
字母书写的差别则比较明显。以楼主币龙图上面字母为例,k竖笔上部无横笔;i下部无横笔;A左斜笔下部无横笔;N左竖笔下部无横笔;A两斜笔下面只有向左的半面横笔;N左竖笔下部无横笔;倒数第三个N也是左竖笔下部无横笔;最后那个E,上下横笔和竖笔互作“十”字交叉。
同样的字母书写问题,在下部的字母中也有很多出现。楼主可以自己比较。
大收藏网欢迎您!