收藏赏泉-原大中华大收藏网

赏泉(原大中华大收藏网)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

楼主: admin

祈祷罗汉老师往生极乐天堂

曾听罗汉老师说“华人先辈在海外生活艰辛”,刚找到(木鱼)罗汉老师早年的之作(2006年发表),再次体会及怀念、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大收藏网欢迎您!

前排右二:

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

回覆:http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=40914
[size=1.1em]     哀悼[木魚(羅漢)]老師2015.3.21逝世

[size=1.1em]

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

祈祷罗汉老师往生极乐天堂

本帖子中包含更多资源

x
大收藏网欢迎您!

說明:
上圖:右上余老師、左上木魚(羅漢)老師、右下顧欣老師。
下圖:右上余老師、左上木魚(羅漢)老師、左下老蔡
註:拍攝者:pbx5588(陳新老師)。這是我首次與 余老師見面〔pbx5588(陳新老師)〕安排(也是木魚(羅漢)老師從上海去北京再轉回上海後),大家相互尊重交流甚歡------------

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!

說明:
[木魚]老師跟我的淵源始於[義和泉苑]
他參拍我的拍賣開始.
我從來不太注意參拍的人名和拍出的價錢 因為我太忙了.
“介紹我到[義和]的老蔡則不同”:在這裏你“終於”承認到“義和泉苑”是透過我“介紹”的!?是不!?
沒事天天關注著[學堂]和我的拍賣中 別人的回帖和拍賣的價錢.
關注著回帖和參拍的人的網名和追踪著他们的背景...甚至打短信和他们拍拖......
有一天
老蔡到我診所跟我說...[你知道拍你某枚錢(厭勝錢)3000?元的木魚是位在上海工作的星加坡人嗎?]
[我還以為他是大陸人 怎有那麼大的財力拍這麼高的價位? 我還問他要不要我借他一點錢呢
上面所言:皆事實!不虛!
1“關注著[學堂]是為你“排除糾紛”解決“疑難雜症”是不!?
2“拍賣”因擔心你需“錢”應“急”----匆促出手-------損失過“鉅”-------
你忘了說:我還曾把你“拍賣”的“藏品”用網名Lao Cai以〝不是“俺”的〞發在“花錢欄目”講解“文字”的涵意及“民俗”典故--------等等引人注意及提高“收藏者”的興趣!?是不!?
3、當時(十多年前)----我還不認識“木魚老師”-------見他每期“參拍”-----凡“出過價”的“物品”不論任何“高價”必定爭取-----太“豪邁”了(心中甚喜,也為你感到高興,後繼有人!)!因擔心“財力”不足--------,“後繼無力”確實曾“短訊”問過:如果有需要----我可以先“借”部分“紓解”壓力----------。回說:不用-----謝謝!
後來“義和泉苑”網友“聚會”貼出“照片”並介紹:是新加坡的網友-------才知道的!我曾在“義和泉苑”論壇---公開向他道歉(原文):原來是資本主義來的嬌客,失禮!失禮! 彼此哈哈一笑!
那時,我每年都會陪“老伴”去大陸旅遊一個月左右;木魚老師堅持要我到上海聚聚------回說:我最後一站是“太倉”-------喜歡小鎮“幽靜”的環境,並拜訪張老師三少兄-----請教--------。當時---木魚老師; 那我們“汽車站”見-----我陪你去“太倉”-----------。我從“黃山”坐車到上海------木魚老師已在“汽車站”等候了(上海到太倉的車票,印象中似乎是木魚老師準備的);上車後,我電 張老師幫忙“開”兩間房,一起在“太倉”晚餐,餐後與張老師三少兄和木魚老師在房間“泡茶”交流----至深夜甚歡,木魚老師:明天有事----必須趕回上海----。互道:晚安!
隔晨,木魚老師趕回上海------我記憶中------似乎與老伴在“太倉”待了兩、三晚-------------

大收藏网欢迎您!

說明:
1我是從此才知道[木魚]這位朋友.
2也是從此才知道[老蔡]的怪異癖好 但我並沒有刻意去分析他的心態和加以提防導致後來莫名其妙的絕裂
3也導致[木魚]去逝之前這一年多來和我的冷鬥.
1“木魚老師”是我提起以後---你才知道(注意)”---應該不錯!
2“莫名其妙的絕裂”是誰引起的?請到“大中華收藏網” http://bbs.56785678.net/thread-11274-1-1.html看看:“众神仙和麒麟”的http://bbs.56785678.net/thread-11274-18-1.html
〝複製〞留念-----
欲加之罪何患無辭?
10年友誼 毀在這3句話
做人說話能不慎重嗎?
原不想與你計較----希望你“冷靜”一段時間後,自動的“改變”--------;誰知-----卻“變本加厲”的“胡扯硬掰”的“汙衊”-----------當我〝複製〞留念-----〞後,就忘了那“忘恩負義”的東西--------;如果你有興趣------敬請繼續--------我願意再從“腦海”中“掏”出----------我“深藏”----你過去的種種“醜態”分享!
3 也導致[木魚]去逝之前這一年多來和我的冷鬥.木魚老師”這一年多沒有跟你“冷鬥”,在為自己的“生命(生存)”搏鬥!
起因:2013年我要去“新疆”拍照,他來電“台灣”數次---一定要我去上海聚聚-------;我請他“代”定“住宿”------回說:不要再住外面------就住他家---就好。最後,因抗拒不了“木魚老師”的堅持----我答應了(十多年來----首次)。
我從台灣到廈門再轉機到上海------已晚上十一點多,出海關後,就看見 木魚老師在揮手,隨即搭“出租車”一同歸去,到家後“寒暄”幾句就各自上床------
隔天見面,我發覺他“瘦”了-----也就關心的問起------為什麼?回說:我在減肥-------孩子還小----我希望可以多活幾年---------。我回:如果是減肥就好---太胖了是不好!我也在減肥-----目前已“瘦〞了五公斤左右------;若是無緣無故------突然“瘦”或“胖”起來,是一個很不好的“徵兆”必須要注意--------------------
不多久,pbx5588(陳新老師)來電,要過來聚聚,彼此約好時間、地點------- pbx5588(陳新老師)來後,拿出一份“網站‘重整’計畫書”說:支持麥老的網站兩年租約已到期,想再繼續投資人民幣十萬元(招股東:每股一萬共十股)並邀請 余老師幫忙經營---------等等,我問:麥老道嗎?回說:還沒跟麥老提起--------。我回:那 您應該徵求麥老的意見-----如果 麥老同意應該可行---------!?您為什麼要經營“古泉網站”呢?-----------沉默---------回說:蔡老-----你可能不知道!當“古泉之家”張先生不告而別(在我公司上班“失蹤”)後,--------麥老到其他“論壇”遭受很多的----------,我和lijiajun(靜心)老師---不忍其--------------遭遇,決心合力創造“泉幣家園”讓麥老-------------------
後來,lijiajun(靜心)老師說:他被“之家”張先生借走-------不少錢。pbx5588(陳新老師)說:我的“數目”更多(木魚老師也小“傷”)。“泉幣家園”的資金就由pbx5588(陳新老師)全部承擔,邀請lijiajun(靜心)老師當“管理員”,麥老拍賣“傭金”權當“管理費”及彌補lijiajun(靜心)老師被“之家”張先生借走的“部分”-----的損失(以上,純屬“道聽途說”,若有失誤----歡迎“當事人”說明澄清!)。

除非“當事人願意“把”http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=40914刪除!
否則,將繼續回覆。謝謝!

大收藏网欢迎您!

承上頁:
我問:以上情節(以上“部分”情節,應該可向 lijiajun(靜心)老師求證,我只“道聽途說”而已)-------麥老知道嗎?----------沉默後,回:“泉幣家園”的支出、拍賣“傭金”的去處----------等等,都沒跟 麥老提過--------;只跟 麥老說過,願意“投資”建設一個平台,讓 麥老拍賣及開“學堂”繼續“打假”,希望可保留一塊中國“古泉”文化的〝淨〞地而已。我說:哈!哈!哈!這就“對”了!目前(麥老、lijiajun(靜心)老師、你)你們三人已經“做”到了!麥老開“學堂”繼續“打假”、“拍賣”付35℅的“傭金”,lijiajun(靜心)老師負責管理,收取“拍賣”的“傭金”補貼,你負責“論壇”的一切“開支”,大家“各盡所能”也“各取所需”---------------------沉默後,回:唉!“論壇”的“網路”租約兩年已經“到期”,如果要繼續----必須再投入“資金”----所以擬定“網站‘重整’計畫書”請你給些意見--------。我說:我年紀已大-----上“論壇”交流“民俗文化”的熱情也逐漸“消失”中,“投資”建造“論壇”的念頭-----從來就沒有“思考”過--------。轉頭問:木魚老師高見?木魚老師:----------------(沒意見)。我只好繼續:目前在“金錢”掛“帥”環境中,“古泉文化網站”的經營“難度”已非常“高”-------若想“繼續”或“重整”---必須你們“三人”共聚一堂,“開誠佈公”的探討、“擬定共識”比較可行----------。回說:如果沒人“投資”我一人“獨撐”也可以----------!我的工作很忙-----有時連“上網”的時間都沒有,去廈門拜訪 麥老---確實很不容易---------。我:尤其,在 麥老不了解的狀況下--------,余老師突然的加入-----麥老會感覺“唐突”與“納悶”,據我所知(與麥老相處的經驗) 麥老的意願應該不會“高”,還是‘你們“三人”共聚一堂,“開誠佈公”的探討’比較理想------。回說:這方面----蔡老可以幫忙嗎?我:哈!哈!代人“傳話”有“詞”不達“意”的可能!?也容易“啟人疑竇”-----------。回:邀請 麥老來上海不容易;我與lijiajun(靜心)老師去廈門拜訪 麥老‘共聚一堂,“開誠佈公”的探討’的時間-----真的----不好“騰”出來,這方面-- 蔡老多費心-------。雖然,新疆之旅回台後,也曾抽空拜訪 麥老“述說”你的高見,整個過程 麥老都沒“回應”,當我提到○○○ 麥老開始“破口大罵”------------,只能聽他“個人”演講---------,無奈!最後“憋”一肚子---------敗興而回。我知道 麥老也“短訊”跟你表達“高見”,其詳細---就不再這裏“重述”------抱歉!

大收藏网欢迎您!

大收藏网欢迎您!