赏泉(原大中华大收藏网)

标题: 嬰戲 [打印本页]

作者: 老蔡    时间: 2014-2-16 12:18
标题: 嬰戲
不是〝俺〞的;也不是〝麥老〞的。

作者: 8888    时间: 2014-2-16 13:33
罕見、珍琋。婴戏花钱上上品!赞赏。
作者: agagni    时间: 2014-2-16 13:35
开门 漂亮 少见
作者: pbx5588    时间: 2014-2-16 13:40
这个花泉到目前还没有一个明确的意义说明!

一面3人,一面4人,也是7人,请教蔡老讲解!

谢谢!

作者: 國幣    时间: 2014-2-16 16:54
欣赏
作者: 苏泉    时间: 2014-2-16 17:45
少见!非常喜欢,曾见过类似的一种.
作者: 菠萝吹雪    时间: 2014-2-16 21:35
珍品。多谢分享。学习。
作者: 我之随风    时间: 2014-2-16 22:40
正面捉迷藏,背面棚子应是在看什么皮影魔术之类的需要场景道具的杂耍项目?
欣赏!感谢蔡老分享!
作者: 枫林晚    时间: 2014-2-17 08:58
好像是赵阳老师旧藏
作者: 老蔡    时间: 2014-2-18 21:09
枫林晚 发表于 2014-2-17 08:58
好像是赵阳老师旧藏

楓林晚老師 您好!晚安!
厲害!確是 老趙老師的珍藏;由此可知 您老也是箇中高手,網〝齡〞至少也有十年以上的前輩,盼望 您老多抽空指導賜教。感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-18 21:15
我之随风 发表于 2014-2-16 22:40
正面捉迷藏,背面棚子应是在看什么皮影魔术之类的需要场景道具的杂耍项目?
欣赏!感谢蔡老分享!

我之隨風版主老師 高見!
正面應是〝捉迷藏〞的遊戲--謝謝!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-18 21:18
取材:中國工藝美術辭典—提線木偶

作者: 老蔡    时间: 2014-2-18 21:23
取材:台北故宮名畫—宋‧嬰戲圖‧舞鍾馗

作者: 老蔡    时间: 2014-2-18 21:28
取材:台北故宮名畫—宋‧嬰戲圖‧舞鍾馗

作者: 我之随风    时间: 2014-2-19 10:46
感谢蔡老指点!这回看画才看明白,确实是木偶戏场景。
钱中图我原以为是在台子上做什么表演。再细看,其实是桌子放倒了,用桌面当背景啊!给小孩子看的,位置不能太高啊!
而且还需配打击乐的锣鼓点。这点钱与画都是一致的!宋时没有手机电脑游戏,人家的儿童时代也一样过的精彩啊!
感谢蔡老!感谢您老的画!康泰!如意!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-20 22:25
我之随风 发表于 2014-2-19 10:46
感谢蔡老指点!这回看画才看明白,确实是木偶戏场景。
钱中图我原以为是在台子上做什么表演。再细看,其实 ...

我之隨風版主老師 您好!晚安!
在下.不懂,找些資料湊湊熱鬧;無奈與〝花錢〞上的人物略有小〝異〞,恭請 您老〝將就〞參考---感恩!
作者: 我之随风    时间: 2014-2-21 01:00
老蔡 发表于 2014-2-20 22:25
我之隨風版主老師 您好!晚安!
在下.不懂,找些資料湊湊熱鬧;無奈與〝花錢〞上的人物略有小〝異〞,恭 ...

感谢蔡老!您老辛苦!
画中简直和钱中就是相同的彩色放大版,许多细节内容都相符!互相认证,更有有力。
感谢您老指点!晚辈鞠躬!
晚安!顺遂!康健!
作者: 逐鹿中原898    时间: 2014-2-21 09:28
感谢分享!好花!
作者: linyc1102    时间: 2014-2-21 16:10
学生十分喜欢边观泉边听蔡老解析民俗,有些看不懂的部分经过蔡老提点,顿时茅塞顿开。

感恩
作者: 8888    时间: 2014-2-21 16:40
感谢蔡老精釆奌评,实物与奌评双佳,赏心欲目!
作者: 善泽001    时间: 2014-2-21 17:15
此枚好像现在滴水泉手上。
蔡老好学识

作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 19:18
善泽001 发表于 2014-2-21 17:15
此枚好像现在滴水泉手上。
蔡老好学识

善澤老師 您好!晚安!
是的!早期 滴水泉老師收購了不少好東西-------
在下.不懂,找些資料湊湊熱鬧,盼望 您老多指教。感恩!

作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 19:42
8888 发表于 2014-2-21 16:40
感谢蔡老精釆奌评,实物与奌评双佳,赏心欲目!

余老師 您好!晚安!
您老過獎了;上網純屬消遣與學習-----盼望 您老多指教。感恩!
作者: 老蔡    时间: 2014-2-21 19:45
linyc1102 发表于 2014-2-21 16:10
学生十分喜欢边观泉边听蔡老解析民俗,有些看不懂的部分经过蔡老提点,顿时茅塞顿开。

感恩

linyc1102老師 您好!晚安!
感謝 您老不嫌棄;純屬胡說瞎扯-----盼望 您老多指教。感恩!
作者: 鲁泰宝源    时间: 2014-2-25 20:13
漂亮好东西。
作者: 抱一阁    时间: 2014-4-20 14:04
好资料,多谢蔡老。

欢迎光临 赏泉(原大中华大收藏网) (http://bbs.coinhome.net/) Powered by Discuz! X3.2